Pelibatan Keluarga pada Penyelenggaraan Pendidikan di Era Kekinian


Proses Pembelajaran Pintar di Keluarga Kekinian
( Smart Learning Smart Family)


sumber foto dari pixabay 

ERA KEKINIAN


sumber foto dari pixabay

Saat ini kita berada di era globalisasi, Era Kekinian. Semua kebutuhan dan informasi bisa didapatkan dengan mudah hanya dengan menggunakan kecanggihan teknologi.


Globalisasi yang diambil dari kata global, bermakna universal ( umum; berlaku untuk semua orang atau seluruh dunia; kbbi.web.id/universal.html). Ini mengapa era globalisasi sering disebut sebagai masa dimana dunia ada di dalam genggaman.
Berkembang dan terbukanya arus teknologi menjadi faktor utama penyebab terjadinya pergeseran-pergeseran kebiasaan di berbagai bidang kehidupan.

TRAVEL WISATA HALAL? CHERIA AJA


HALAL TOUR KE EROPA BARAT?
CERIAIN AJA BARENG CHERIA HALAL HOLIDAY 




Hai hai hai. Bundo mau numpang curhat syantiks ah disini. Emangnya mbak Sinbad aja yang boleh ngerasa syantiks. Curhatan bundo juga syantiks lho. Secantik Milan, Paris, Amsterdam, Brussels… duh. Gedubrak!! Ketinggian gak ya ini kadar syantiks nya? Hehehe.
Tapi enaknya kita perkenalan dulu deh ya biar curhatnya semakin asik. Nama saya Dhika, tapi saya perempuan tulen lho (soalnya banyak yang suka panggil mas atau bapak kalau baru pertama kali chat). Saya  ibu rumah tangga yang berusaha tetap produktif dari rumah bersama dengan 3 orang anak. Saya biasa dipanggil dengan sebutan Bundo. Saat ini saya tinggal di Makassar. Entah esok dimana lagi #eaaa
      Dulu nih, bundo pernah menjalankan suatu kerjaan yang rewardnya adalah trip Luar Negeri. Tapi apalah daya, bundo tetaplah ibu yang mungkin sangat kekunoan, yang tak sanggup ninggalin anak hanya demi bersenang-senang sorangan wae.
Nah, sekarang di saat anak-anak udah pada mulai besar, hasrat travelling itu mulai mengusik kepolosan hati bundo. Duh, apakah ini karena keseringan mantengin instagram tetangga sebelah yak? #ups ketawan
Berhubung sekarang bundo sudah ga kerja lagi, agar impian itu bisa tercapai, kita harus membuat perencanaan dan strategi yang matang. Dan sekarang Bundo mau berbagi bagaimana caranya biar kamu bisa pergi kota atau negara impian kamu, ASAP,  As Soon As Possible.  Mau? Mau? Mau?


TIPS AGAR BISA CEPAT TRIP ke LUAR NEGERI

Yang Seru Dari Proses Seleksi masuk SMPIT ABY

PENGALAMAN PERTAMA DAFTAR SMP SI KAKAK
DI SMPIT ABU BAKAR YOGYAKARTA




Ahahai.. hari ini hari yang dinanti-nanti. Dari pagi liatin jam terus nunggu jam 14.00 koq rasanya lama beneeeer. Eeeh… si Bundo mau ngapain sih???
Yippie . Hari ini adalah hari pengumuman via online penerimaan siswa baru di SMPIT Abu Bakar Yogyakarta.