Yang Mau Cantik ayo Merapat Kesini ^_^

BACK TO NATURE
With
ZALFA MIRACLE NATURAL SKINCARE

Pengen punya kulit wajah yang sehat tapi bingung mau mulai dari mana? Mau perawatan tapi ga punya waktu untuk konsultasi ke dokter ataupun datang ke klinik kecantikan? Atau jangan-jangan sama kayak saya nih. Saya tuh paling ga pede buat nanya-nanya skincare sama mbak-mbak SPG di mall karena malu. Iya! Saya ini kan pemaluuuu *tutupmukapakebantalgede J

PRODUCT REVIEW : Deal Your ME-TIME with Healthy Drink

Deal Your ME-TIME with Healthy Drink



http://catatanacr.blogspot.co.id/2016/02/pola-hidup-sehat-remaja.html
Trend hidup sehat atau“ back to nature” belakangan ini mulai marak. 
Aneka metode pengaturan pola makan dan pemilihan bahan makanan banyak bersliweran di beranda media sosial kita. 
Kalau dulu mungkin hanya familiar dengan istilah Vegetarian atau juga metode Food Combining, saat ini kita juga seringkali mendengar metode Ketofastosis , Hypnolangsing,  Diet kenyang hypnotherapy, DEBM , Diet ala eike dan masih banyak lagi.

Mengenal Kelas Belajar Menulis via Online

Menulis bersama @Joeragan Artikel



“ Bun, emangnya belajar nulis via online itu asik ya? Saya rasa-rasa pengen ikut nih. Tapi koq ragu – ragu ya ikut kelas online. Emang gimana sih cara belajarnya?”

Profil penulis buku “ 9 Rahasia Emak Online Shop Beromset 300 Juta per Bulan “

Hallo Holla Bunda bunda syantiks ;)
Sudah dipenghujung Minggu ya ternyata.
Nah, buat mood booster besok Senin,  yuk kita ngobrol ngobrol ringan disini yuuk.
Dhika mau kenalin seseorang yang punya bisnis fashion offline dan offline, dan ternyata beliau juga seorang penulis dan pengusaha penerbitan. 
Wah.. paket lengkap banget ya bunda kita yang satu ini J
Buku beliau yang baru di launching berjudul 
“ 9 Rahasia Emak Online Shop Beromset 300 Juta per Bulan “



300 juta per bulan?
Waaaw, baca judul bukunya aja udah langsung penasaran. 
Gimana bisa dapetin omset sampai 300 juta per bulan? 
Itu kalo dihitung hitung berarti kan sehari omsetnya 10 juta. Bikin pengen ga sih?

BOOK REVIEW : ALESTANOVA by PIET GENTA

ALESTANOVA

Pernah gak terlintas dalam fikiran kita, bahwa kecantikan seorang ibu bisa menjadikan anak gadisnya terluka? Emang ada bun yang begini?
Iya Ada. Bener.
Ternyata memang ada loh.
Dan itu sangat menyakitkan buat si ibu dan juga buat si anak.  Konflik besar mencuat satu persatu dan waktulah yang akan menjawabnya.
Penasaran?

Healthy Living... Happy You



Pagi ini bundo digemparkan dengan angka yang muncul dari timbangan digital di rumah. Oh NOOOO. Memang sih, kuakui..belakangan ini makan ga terkontrol. Udah gitu aktivitas nulis yang duduk manis didepan laptop bikin bundo kurang bergerak aktif.
Sudah sempet ikut kelas trial di sebuah tempat kebugaran disini, tapi apa daya. Adaaa aja halangannya. Yang si kecil ga ada yang jagalah, ada yang sakit lah, ada undangan lah, ada deadline pesenan artikel lah, dan 1001 alasan lainnya.

Trus bundo nemu circle berikut ini. Perhatikan ya. 





Ini nih PR yang tak pernah usai ☺☺

Maunya hidup sehat.. Healthy living..  Inside outside..  Tapi godaan dunia memang kejaaaam.

Padahal cuma dengan menaklukan 4 step ini aja loh kita udah bisa menerapkan pola hidup yang sehat dalam keseharian kita.  Tapi kenapa adaaa aja rintangannya ya. Itu makanya tadi diawal udah bilang duluan, kalo saya sih ini masih jadi pe er besar. Kalau kamu gimana?

Coba kita cek cek yang ini yuuuk:

1. Pastikan konsumsi makanan yang sehat
>> liat foto makanan di medsos aja langsung terbayang bayang. Trus klik **jek atau klik m- banking.  Ga lama makanan dateng deh. So easy to eat Everything.. Anytime.. Anywhere.

2. Jauhkan pikiran pikiran negatif.. Kepo kepo berkepanjangan... Baper baper terlalu dalam positive thinking.
>> ini berat ni.  Kudu belajar terus biar bisa selalu positive thinking. Lagi enak enak nyetir trus di klaksonin dari belakang itu ga boleh langsung bete ya buk.. Kali aja mobil itu lg buru buru mau lahiran. Ya kan?  Elus elus dada dulu deh sambil banyakin istighfar.


3. Hati yang bahagia adalah kunci hidup yang sehat. Feel good ❤
>> nah ini dia. Banyak senyum.
Banyak istighfar. Banyak sedekah. Banyak doa.
Jalan jalan sama kesayangan meski cuma beli es krim di ****mart depan komplek.


4.  Olahraga jangan lupa. Mind and body balance
>> aaaa...mau banget bisa pergi ke gym.. Tempat senam .. Yoga..  Atau sekedar lari pagi keliling komplek. Tapi apalah daya.. Masih punya balita yang ga bs ditinggal kemana mana .ga ada yg bantu jagain. Adakah yang senasib dengan saia?  Mungkin ide buat beli alat olahraga di rumah boleh juga di eksekusi #kasikode ke paksu

Nah gimana?  Siap buat ber "healthy living" start from today?

Jangan lupa.. Awali hari dengan bismillah.  Akhiri dengan alhamdulillah ya😇

Semoga Allah memberkahi aktivitas kita hari ini.
Selamat menikmati hari Kamis yang Manis 😍

:: Healthy Living Happy You ::

#healthyliving #hidupsehat #semangatpagi


Tulisan ini diikutsertakan dalam program One Day One Post yang diselenggarakan oleh Blogger Muslimah Indonesia . 
#ODOPOKT9

Tentang Anak dan Orangtua

Aduuuh.. Kemaren sehari ga nengokin blog.. Ga posting apapun rasanya jadi pengen memutar hari deeeh.
Andai waktu bisa diputar yaaa...

Kemarin ada kabar duka dari keluarga besar kami di Jogja.
Pakdhe.. Kakaknya papah meninggal dunia.
Sedih banget kalau ada kabar duka yang menghampiri kita ya.
Melihat papah yang tertunduk sedih saat kehilangan kakak tercinta , Dhika jadi merasa tersentak. Bagaimana kalau Dhika yang harus kehilangan kakak, adik atau bahkan orangtua Dhika sendiri? Kalau boleh nolak sih maunya nolak.
Tapi mau tidak mau hari itu akan datang kan? Karena kita percaya pada hari Akhir.

EDISI: LIBURAN DI RUMAH

5  IDE PERMAINAN AIR MURAH MERIAH KREATIF

Assalamualaikum. Apa kabar semuanya? Apa kegiatan di libur hari minggu ini? Apakah ayah bunda sudah memiliki agenda untuk mengisi akhir pekan kali ini? Bagaimana jika kita merencanakan kegiatan bersama dengan keluarga dalam bentuk permainan?

REVIEW BUKU

SENJA di POKHARA


      Malam minggu kali ini ditemani 2 novel terbaru dari teman-teman komunitas menulis di dunia maya. Dan kedua buku ini datang tadi sore secara bersamaan. Jadi bingung kan mau mana duluan  yang di baca. Tapi setelah menggunakan jurus cap cip cup kembang kuncup, maka pilihan pertama jatuh di buku ini.
Awas terhanyut dengan alur cerita yang manis ini yaaa.

Lets talk about HNP

Catatan kecil seputar HNP


Belakangan ini semakin sering mendengar teman, kerabat , saudara bahkan artis  terkena HNP. Tidak hanya laki-laki, tapi juga perempuan. Rasa kesemutan terus menerus, nyeri pada pinggang hingga kaki yang sangat mengganggu bahkan sampai melemahkan gerakan pada tubuh bagian bawah, inilah yang biasanya disebut HNP. Bisa juga terjadi pada leher.

Menyiapkan Masa Pra- Baligh pada Anak

Bagaimana Menyiapkan Anak Menghadapi Moment Balighnya
Jika Harus Jauh dari Orang Tua

www.penailmuislam.nlogspot.com
Sejujurnya, awalnya ga kepikiran banget tentang sakralnya persiapan momentum “Baligh” ini pada si kakak. Tapi Pas bulan Juli kemarin, bundo ikut seminarnya Ibu Elly Risman,Psi dan Ibu Diah Karim, Msi dari yayasan Kita dan Buah Hati. Bu Elly Risman mengusung tema Mengenali dan Mengatasi Kecanduan Anak pada Internet, Pornografi dan Game Online.
Bahasan yang paling menarik perhatian adalah saat beliau sampaikan, bahwa anak yang jadi target utama adalah anak Laki-laki dan Belum Baligh !!! Mereka menginginkan anak kita memiliki perpustakaan porno di dalam otaknya sehingga menyebabkan kerusakan otak permanen ( Mark B.Kastleman, dkk). Sereeeem…..

Usia Ideal hidup jauh dari orangtua

Boarding School (mondok)? Why Not?

Sudah baca postingan kemarin kan ya.. Tentang kenapa kita (eh) saya memilih sekolah boarding school atau “mondok” untuk ananda tercinta.
Kemarin ada yang nanya, “ Yakin bun anaknya mau di pondokin? Kasian lho”.
Konteks kasian yang tak bertuan seperti ini yang bikin bundo bingung. Kasian dari mananya ya? Dari fasilitas yang berbeda dengan yang di rumah? Kalau itu sih justru kami tidak khawatir. Orangtua juga ga mungkin memilihkan tempat yang tidak layak bagi anaknya untuk tinggal dan menuntut ilmu. Ya kan?
“Kasian masih kecil bun!”
Insya Allah ya, dengan persiapan sedini mungkin rasanya usia bukan penghalang.
Dhika ambilkan sedikit tulisan di postingan sebelumnya ya.

Idealnya umur berapa sih anak kita cocok dengan kehidupan berasrama, jauh dari orangtua?

BACA INI DULU!!!

Sebelum Pilih Boarding School atau “mondok”


Assalamualaikum…
Siapa yang tahun depan anaknya ikut UN? Cung ah…
Si sulungnya bundo tahun depan juga bakal UN SD nih. Dan ini bakal jadi pengalaman pertama bundo mendampingi anaknya ikut UN. Ga kebayang deh, secara kalo ujian semester atau ujian kenaikan kelas aja bundo nya yang spanneng, gimana kalo pas UN besok ya? Hehehe 😄
Hmmm… selain UN pastinya agenda selanjutnya adalah hunting sekolah baru. Sudah ada pandangan sekolah mana yang mau dituju, bunds?

Jangan Melupakan Sejarah

Jangan Melupakan Sejarah

“Bunda… bunda hafal lagu Indonesia Raya?”, tanya dek Abhi, anak keduaku.
“Ya iya lah kak, masak lagu kebangsaan bangsanya sendiri ga hafal!” seruku bangga.
Si sulung yang duduk disebelah bunda langsung ambil suara.
“ Indonesia Tanah Airku Tanah Tumpah Darahku ….”
“Wah kakak hebat. Kakak sudah hafal ya,” pujiku.
“Iya bun, kemarin kakak sudah hafalin karena senin mau jadi petugas upacara!”

sumber gambar: www.irawatiardi.blogspot.com
Apaaaaaaaa?????
Baru hafalin kemarin?
Terus dulu dulu kemana aja naaak????
Bundo pun mendadak sedih denger jawaban anaknya.

Nikmatnya Sensasi Kapal Selam di Amuk Bay Bali

Nikmatnya Sensasi Kapal Selam di Amuk Bay Bali

Apakah anda sedang merencanakan liburan ke Bali bersama keluarga? Jika ya, anda harus membaca artikel ini sampai tuntas. Selama ini, liburan keluarga di Bali banyak diisi dengan bermain di pantai pasir putihnya, menyaksikan keindahan pura dan suasana alam pedesaan, menikmati sejuknya udara pegunungan, menonton berbagai pertunjukan kebudayaan Bali atau mengunjungi tempat wisata seperti bali safari, bali zoo, bali bird park, dan aneka tempat perbelanjaan. Lalu bagaimana jika kali ini anda saya ajak untuk mencoba wisata petualangan bawah air?
Ayah Bunda, Kami Menunggumu di Rumah

foto:  intisari.grid.id
“ Bunda, kapan ayah pulang?” tanya anak-anak sore itu dengan nada gusar. Hari ini memang hari ke-3 sang ayah dinas diluar kota. Dan saya sebagai seorang ibu mengerti betul kenapa mereka menanyakan hal itu. Besok akan ada acara pentas seni dan olahraga di sekolah anak-anak. Dan sang ayah sudah berjanji untuk menghadiri acara tersebut. Menurut jadwal memang malam ini beliau akan pulang. Tapi apalah daya, ternyata pekerjaannya belum selesai sehingga ia harus memperpanjang masa tinggalnya di  ibukota.

SERBUUUU! ADA PAKET HEMAT KHIMAR SYARI DISINI

SERBUUUU!  
ADA PAKET HEMAT KHIMAR SYARI DISINI 

SPECIAL OFFER !!!

SPECIAL OFFER !!!

SPECIAL OFFER !!!

Mana suaranya sahabat shaleha disini?
Biasanya nih, kalau ada info seputar diskonan atau gratisan, yang namanya kaum hawa paling cepet responnya ☺

Nah, kali ini Myhijab Butikstore lagi ngadain promo istimewa buat para pelanggannya lho. Ga tanggung- tanggung, ada diskon sebesar 80ribu untuk setiap pembelian paket khimar syari.

PAKET HEMAT SYARI nama program promonya.
Kamu hanya perlu membayar 350 ribu untuk mendapatkan 3 khimar yang total harga aslinya 430ribu.
Iya beneran lho. Dengan 350 ribu kamu bakal dapetin Khimar Kalila senilai 190rb + Khimar Ranti senilai 150rb + Pashtan Lizty senilai 90rb.
Kalkulator mana kalkulator ☺
3 khimar diatas kalau ditotalin harganya 430ribu rupiah.
Tapi selama promo PAHE ini, kamu cukup bayar 350rb saja.
Bener bener paket hemat kan?

Biar tambah mantep, kenalan dulu deh ama isi paket hematnya.
Kan kalau ga kenal maka tak sayang.
Kalau sayang langsung dipinang.
Hehehe

Khimar Kalila
Material Khimar Kalila adalah Roberto Cavali, mix aplikasi dan payet.
Panjang depan 80, panjang belakang 130
Terdapat 7 pilihan warna: pearl putih, hitam, maroon, kuning kunyit, coklat, salem muda, baby pink.
Oya, aplikasi bordir dikarenakan stok yang limited maka bisa berubah warna ya.
Akan dikonfirmasikan bila ada perubahan.
Harga normal satuannya adalah 190k



Kalau yang berikut ini namanya: Khimar Cardi Ranti by Fadeya

Khimar kekinian yang bisa digunakan sekaligus sebagai cardi.
Rample depan dada dan di dua sisi samping akan membentuk drapery yang cantik.
Jadi walaupun sahabat shaleha hanya menggunakan basic gamis, dengan khimar cardi Ranti ini tetap akan terlihat uptodate, modis dan cantik.
Oya, pet antemnya busa jadi benar benar bisa membingkai wajah.
Material yang digunakan Bubble Pop.
Normal price nya 150k.

Satu lagi nih anggota PAHE Khimar Syari kali ini.

Shawl Instan atau Pashmina Instan Lizy.
Kamu tinggal pakai aja langsung slupp tanpa perlu peniti. Super instan deh.
Shawl instan ini memiliki pola yang pas dengan wajah dan menutup dada.
Design list tumpuk atau yang biasa disebut LIPIT membuat shawl ini semakin unik dan cantik.
Cocok banget buat dipakai di segala suasana.
Resmi, setengah resmi maupun santai.
Terbuat dari bahan bubble pop dengan 6 pilihan warna.
Navy, Coksu, Dusty purple, Salem, Beige, Milo
Harga normal satuannya adalah 90k

Gimana? Produknya berkwalitas semua kan di paket hemat kali ini?
Makanya kamu kudu buruan  memanfaatkan kesempatan ini.
Promo PAHE ini hanya berlaku sampai 31 Agustus 2017.
Stok warnanya juga terbatas ya dear. Limited banget.

Yuk Segera hubungi admin di nomor WA berikut ini:
WA1:082216141943
WA2:085391472323
WA3: 087837175707
Kunjungi juga fanspage nya diMyhijab Butikstore

Paket hemat hanya: 350.000 sampai 31 Agustus 2017
***warna tergantung ketersediaan stok, akan dikonfirmasi sewaktu transaksi.




BELI 1 DAPAT 2 MAU???

BELI 1 DAPAT 2 
MAU???


Assalamualaikum wr.wb shaleha
Suka bingung pilih jilbab yang cocok buat pasangan baju?
Atau pengen punya koleksi jilbab banyak warna dengan harga hemat?
Sudah punya koleksi 1 jilbab 2 warna seperti ini belum?


Kalau kamu tipe orang yang simple dan ga mau ribet dalam berhijab, sepertinya produk yang mau Dhika review kali ini cocok banget nih.





Hijab Instan Mawar Series

Dengan sebutan hijab instan, sudah pasti cara pakai jilbab ini mudah banget. Tinggal slupp aja dan langsung kasih pin di pinggir telinga supaya terlihat selalu rapi.
Model hijab instan Mawar Series ini non pad ya. Alias ga ada busa pada bagian atas jilbab. Tapi walaupun non pad, cutting Mawar Series ini udah anti tembem. Cocok banget buat semua bentuk tipe wajah. Ga akan terlihat chubby dengan jilbab ini.

Dalam memilih jilbab, selain model pasti kita juga harus teliti dengan bahan yang digunakan. Modelnya bagus tapi kalau dipakai gerah, mudah kusut pasti akan mengurangi rasa nyaman kita dalam beraktivitas.
Hijab instan Mawar Series ini terbuat dari material premium diamond. Jadi ga usah ditanya lagi tingkat kenyamanannya. Material premium diamond terkenal dengan tekstur kain yang lembut dan ringan.

Untuk panjangnya pun sudah menutup dada lho.

Hijab instan Mawar series hadir dengan 8 pilihan seri warna.
Tinggal pilih saja mana yang kamu suka.

Ada Kuning mustard - hijau Emerald,  Hijau emerald - kuning mustard, Pink – ungu, Ungu –pink, Biru elektrik- merah, Merah - biru elektrik, Biru muda - abu kusam, Abu kusam - biru muda.
Perpaduan wananya cantik - cantik kan?

Dengan adanya 2 warna dalam satu jilbab, ini akan memudahkan kamu memadupadankan jilbab dengan baju yang akan kamu kenakan.

Pokoknya hijab instan Mawar Series ini  sangat cocok untuk segala suasana. Formal bisa, santai juga bisa.

Harganya juga cukup  terjangkau. 95ribu rupiah saja.
Beli 1 jilbab kamu dapatkan 2 warna cantik nan menawan.
Yuk langsung aja hubungi salah satu nomor wa admin di bawah ini:

WA1:082216141943
WA2:085391472323
WA3: 087837175707


Untuk lihat koleksi lengkapnya sahabat shaleha bisa langsung meluncur ke 

BEST SELLER Ghaida Syria Datang Lagi

BEST SELLER Ghaida Syria Datang Lagi



Assalamualaikum ukhti shaleha ❤
Kemarin siapa ya yang sibuk cari jilbab cari referensi jilbab yang nyaman, simple dan gak pasaran modelnya?
GOOD NEWS!
Dhika baru dapat info nih kalau brand Ghaida mengeluarkan lagi seri Ghaida Syria nya dengan seri warna terbaru.
Waktu produksi awal emang banyak yang gak kebagian loh. Langsung SOLD OUT! Nah sekarang Ghaida Syria udah RILIS lagi. Kamu yakin ga pengen coba?
Dhika aja jadi kepo banget nih ama ini jilbab.

Kenapa sih  jilbab Ghaida Syria ini BEST SELLER banget di pasaran ampe sold out sold out begituh. Ternyata oh ternyata…  setelah intip sana intip sini sekarang Dhika jadi tau keunggulannya.

Sini sini merapat dulu. Dhika bisikin yaaa.

Rahasia di balik penggunaan Manset Tangan / Handsock

Rahasia di Balik Penggunaan Manset Tangan / Handsock

Hai cantik☺
Kamu pasti sudah pernah dengar kan tentang manset tangan atau handsock? Itu loh, sebentuk bahan kain atau kaos yang biasa digunakan untuk menutupi lengan. Nah, kalau disini biasanya yang menggunakan manset adalah teman-teman kita yang muslimah ya? Tapi ternyata, handsock ini juga dipakai oleh para wanita non muslim di luar negeri loh. Biasanya mereka menggunakan manset dengan model fingerless gloves, yaitu manset dengan bolongan dibagian jempol sehingga menutup punggung tangan.
Apa sih rahasianya koq handsock atau manset tangan ini banyak digunakan para wanita baik dalam dan luar negeri? Coba simak ulasan berikut yuk.

UNDERWEAR UNIK

UNDERWEAR UNIK

Ayo tebak ini apa. Kenapa kayak lambang batman ya?⌣
Kalau denger kata underwear alias pakaian dalam wanita itu apa sih yang ada dibayangan kamu? Apalagi buat kamu yang hobinya travelling dan suka jalan kesana kemari. Hmm… pasti suka galaw antara mau bawa underwear banyak atau sedikit. Kalau bawa banyak nanti bakal menuh-menuhin koper, kalau bawa dikit takut ga cukup. Akhirnya bawa detergent buat antisipasi kalau kehabisan daleman. Meskipun bingung harus jemur dimana nantinya. Hahaha. Ayo ngaku siapa yang suka begini J

KESEMPATAN EMAS

sumber foto by google
Kesempatan Emas
.
"Berapa nilaimu?"tanya Lala pada Venna, teman bangku sebelahnya.
Venna tertawa kecil," Biasa deeeh. Merah lagi."
Lala tertawa terbahak, "Kasian deh kamu. Tiap ketemu pak Pranowo selalu dapat tugasnya karya sastra Jawa terus. "
"Iya nih. Apalagi kalau yang muncul model aksara jawa begini ya, La? Hilang sudah ingatanku.. Hilang lah semuanya... ,"ujar Venna sembari bersenandung pasrah. Lala tertawa melihat tingkah Vena.
.
"Mas Dimas. Dia kan berdarah biru. Kalau kamu bisa dekat dengannya kamu pasti bisa selesaikan tugas ini,"ujar Lala dengan nada sangat bersemangat pada Venna. Venna hanya tersenyum simpul.
Dimas?

9 TIPS MENGELOLA THR

 9 TIPS MENGELOLA THR

sumber foto blog.duitpintar.com
Tak dirasa bulan suci Ramadhan telah di penghujung minggu pertama. Kesibukan menyambut Ramadhan sudah mulai beralih pada kesibukan merencanakan dan menyiapkan hari kemenangan nan Fitri. Acara mudik dan silaturahmi di kampung halaman juga sepertinya sudah menjadi agenda wajib. Termasuk adanya salam tempel untuk para sanak saudara.
Ada baiknya jauh-jauh hari kita sudah  merencanakan anggaran khusus edisi lebaran. Terlebih untuk para wanita yang berkarir di perusahaan atau para istri yang suaminya adalah pegawai/karyawan. Tak lama lagi THR akan keluar bersamaan dengan uang gaji. Jangan sampai karena menerima transferan double dari kantor membuat kita silap mata dalam memanfaatkannya.
Yuk, simak tips mengelola THR berikut ini.
1.      Tulis perkiraan dana yang bisa kita gunakan untuk persiapan lebaran. Caranya dengan menghitung perkiraan dana yang akan masuk bulan ini (THR+Gaji bulanan) dikurangi pengeluaran rutin bulanan. Pisahkan anggaran rutin bulanan ke rekening yang berbeda agar tidak mengganggu roda kehidupan anda paska lebaran.
2.      Hitung zakat wajib yang harus dikeluarkan, pisahkan dananya.
3.      Ambil THR anda untuk menambah saldo tabungan atau dengan membeli emas sebagai investasi.
4.      Buat daftar acara rencana lebaran. Jika anda bisa membuat itinerary secara detail tentu akan sangat membantu.
5.      Break down apa saja yang mengeluarkan biaya dan perkiraan biayanya.
6.      Persiapkan anggaran transportasi.
Jika anda akan menggunakan jasa transportasi umum, alangkah lebih baik kalau anda sudah mulai memesan tiket dari sekarang.
Tips hematnya adalah dengan melakukan perjalanan seminggu sebelum lebaran atau mulai dari hari kedua sesudah lebaran. Ini akan meminimalkan budget anda. Silahkan cek di website tiket online untuk membuktikan bahwa harga tiket lebih murah di periode tersebut dibanding H-6 sampai hari H.
7.      Persiapkan anggaran akomodasi.
Jika dalam perjalanan anda harus menginap di hotel, pilihlah hotel yang sesuai kebutuhan. Lebaran akan sangat kental dengan kegiatan silaturahmi. Bisa jadi hotel hanya tempat untuk tidur di malam hari saja. Maka anda tidak perlu memilih hotel dengan fasilitas lengkap. Ini akan berdampak juga pada budget. Tapi jika lebaran ini memang anda gunakan untuk liburan bersama keluarga, maka mulailah browsing untuk berburu penawaran terbaik dari hotel – hotel di kota tujuan.
8.      Persiapkan anggaran konsumsi.
Dalam hal ini selain menyiapkan anggaran konsumsi untuk pribadi juga anggaran untuk makan bersama keluarga besar. Termasuk di dalamnya acara reuni yang kerap kali digelar saat sesudah lebaran.
9.      Persiapkan anggaran untuk buah tangan dan salam tempel.
Jika anda datang dari kota yang jauh, buah tangan berupa makanan basah sangat tidak dianjurkan. Carilah buah tangan yang memiliki tingkat keawetan dan fleksibilitas yang baik. Belum tentu kita sampai di tempat tujuan bisa langsung mengantarkan buah tangan tersebut.
Untuk salam tempel, jangan lupa siapkam amplop ya. Buat list daftar nama siapa saja yang wajib kita beri. Utamakan orang tua dan kakek/nenek, saudara kita yang janda, saudara kita yang yatim piatu,  barulah ke ponakan ponakan dan tetangga. Besarannya bisa disesuaikan dengan budget yang ada.
Nah, ini dia 9 tips mengelola THR yang bisa kamu coba. Jangan sampai besar pasak daripada tiang ya. Jangan sampai juga hari ini lebaran, disambut liburan, endingnya kudu cari lemburan biar ga kelaparan. Bijaksanalah dalam mengelola THR.

Salam THR