Healthy Living... Happy You



Pagi ini bundo digemparkan dengan angka yang muncul dari timbangan digital di rumah. Oh NOOOO. Memang sih, kuakui..belakangan ini makan ga terkontrol. Udah gitu aktivitas nulis yang duduk manis didepan laptop bikin bundo kurang bergerak aktif.
Sudah sempet ikut kelas trial di sebuah tempat kebugaran disini, tapi apa daya. Adaaa aja halangannya. Yang si kecil ga ada yang jagalah, ada yang sakit lah, ada undangan lah, ada deadline pesenan artikel lah, dan 1001 alasan lainnya.

Trus bundo nemu circle berikut ini. Perhatikan ya. 





Ini nih PR yang tak pernah usai ☺☺

Maunya hidup sehat.. Healthy living..  Inside outside..  Tapi godaan dunia memang kejaaaam.

Padahal cuma dengan menaklukan 4 step ini aja loh kita udah bisa menerapkan pola hidup yang sehat dalam keseharian kita.  Tapi kenapa adaaa aja rintangannya ya. Itu makanya tadi diawal udah bilang duluan, kalo saya sih ini masih jadi pe er besar. Kalau kamu gimana?

Coba kita cek cek yang ini yuuuk:

1. Pastikan konsumsi makanan yang sehat
>> liat foto makanan di medsos aja langsung terbayang bayang. Trus klik **jek atau klik m- banking.  Ga lama makanan dateng deh. So easy to eat Everything.. Anytime.. Anywhere.

2. Jauhkan pikiran pikiran negatif.. Kepo kepo berkepanjangan... Baper baper terlalu dalam positive thinking.
>> ini berat ni.  Kudu belajar terus biar bisa selalu positive thinking. Lagi enak enak nyetir trus di klaksonin dari belakang itu ga boleh langsung bete ya buk.. Kali aja mobil itu lg buru buru mau lahiran. Ya kan?  Elus elus dada dulu deh sambil banyakin istighfar.


3. Hati yang bahagia adalah kunci hidup yang sehat. Feel good ❤
>> nah ini dia. Banyak senyum.
Banyak istighfar. Banyak sedekah. Banyak doa.
Jalan jalan sama kesayangan meski cuma beli es krim di ****mart depan komplek.


4.  Olahraga jangan lupa. Mind and body balance
>> aaaa...mau banget bisa pergi ke gym.. Tempat senam .. Yoga..  Atau sekedar lari pagi keliling komplek. Tapi apalah daya.. Masih punya balita yang ga bs ditinggal kemana mana .ga ada yg bantu jagain. Adakah yang senasib dengan saia?  Mungkin ide buat beli alat olahraga di rumah boleh juga di eksekusi #kasikode ke paksu

Nah gimana?  Siap buat ber "healthy living" start from today?

Jangan lupa.. Awali hari dengan bismillah.  Akhiri dengan alhamdulillah ya😇

Semoga Allah memberkahi aktivitas kita hari ini.
Selamat menikmati hari Kamis yang Manis 😍

:: Healthy Living Happy You ::

#healthyliving #hidupsehat #semangatpagi


Tulisan ini diikutsertakan dalam program One Day One Post yang diselenggarakan oleh Blogger Muslimah Indonesia . 
#ODOPOKT9

Tidak ada komentar