BOOK REVIEW : ALESTANOVA by PIET GENTA

ALESTANOVA

Pernah gak terlintas dalam fikiran kita, bahwa kecantikan seorang ibu bisa menjadikan anak gadisnya terluka? Emang ada bun yang begini?
Iya Ada. Bener.
Ternyata memang ada loh.
Dan itu sangat menyakitkan buat si ibu dan juga buat si anak.  Konflik besar mencuat satu persatu dan waktulah yang akan menjawabnya.
Penasaran?

Namanya Alestanova.



Seorang anak perempuan yang amat sangat tidak suka dengan julukan “ Beautiful mother and ugly daughter “ . Tapi mau tak mau ia harus menerimanya.
Kecantikan Rose, ibu Alesta membuat Alesta sangat terluka dan selalu merasa tersisih dalam pergaulannya. Alesta tidak memiliki teman.
            Hingga saat ia kuliah, itu adalah saat terbaik baginya untuk menjauh dari bayang bayang kecantikan Rose. Hidup hampir sempurna kala itu. Meski hanya Luna dan Zein yang mau berteman dengannya. Itu sudah lebih dari cukup.
            Tapi bukan hidup jika tak ada masalah. Banyak konflik yang unik muncul dalam hidup Alesta dan Rose. Rahasia demi rahasia terkuak.



“Dia seperti telah kehilangan setengah dari kehidupannya. Sebuah kondisi yang tak layak untuk gadis seusia Alesta.”

“Kenyataan ini membuat Alesta ingin pergi meninggalkan semua. Entah itu mati, atau menjauh.”

Alesta merasa terganggu dengan kecantikan yang dimiliki Rose, ibunya. 
Baginya, menjadi putri dari seorang ibu secantik itu adalah mimpi buruk yang tak pernah usai.
Ia harus menyaksikan semakin banyak orang yang ia percaya tersungkur tak berdaya dalam kecantikan dan kekuasaan sang ibu. 
Sampai pada akhirnya, kedatangan seorang pria dewasa mampu menyetuh hati yang telah lama menyepi.
Apakah benar pria itu berbeda? 
Apakah mungkin mahluk rupawan itu sanggup menyatukan cinta ibu dan anak yang telah lama tenggelam?




Blurb dari Novel ALESTANOVA karya Piet Genta ini mampu membuat penasaran para pembacanya. Hal yang sederhana dan kadang tak pernah terpikirkan bisa memicu masalah besar, mampu dimunculkan penulis menjadi ide cerita yang kretif dan inspiratif.

Saya gak menyangka ini adalah novel perdana mba Piet Genta. Semua yang ada di novel ini sangat manis untuk dibaca.
Untuk anda para wanita ,juga bagi para ibu yang memiliki anak gadis, novel ini MUST HAVE ITEM banget deh. Jadi tunggu apa lagi? Penasaran juga kan akhirnya?

Yuk kontak mba Piet Genta melalui facebook beliau untuk mendapatkan novel ALESTANOVA yang keren ini.

Dear mba Piet Genta…
Sukses selalu dan ditunggu karya karya selanjutnya 
Lop lop lop



           

 #Challengesatu
#PasukanBloggerJA

Tidak ada komentar