Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

MENYAPIH *Episode 1*

Gambar
---- Tentang Menyapih ---

Moment menyapih bagi setiap ibu akan berbeda beda. Terutama untuk yang menyapih di saat usia anak sudah menginjak 2 tahun. Hampir sebagian besar ibu yang saya tanyakan mengatakan kalau menyapih adalah moment moment yang cukup melankolis (baca: bisa bikin mewek emaknya). Moment yang menegangkan hingga harus banyak melakukan persiapan sebelum memutuskan melakukan proses menyapih ini. Menyapih diambil dari kata dasar “sapih” yang menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah menyarak (menghentikan anak menyusu). Menurut Wikipedia bahasa Indonesia : “Penyapihan adalah proses memperkenalkan mamalia muda ( termasuk bayi manusia ) dengan sumber pangan dewasanya dan perlahan-lahan menghentikan pemberian air susu ibu (proses menyusui)”.
Menyadur dari Catatan Bunda AIMI 2014, berikut Tips Menyapih Dengan Cinta J
TIPS MENYAPIH DENGAN CINTA Kerelaan Anda dan si bayi untuk mengakhiri kegiatan menyusu adalah kunci utama dari menyapih dengan cinta atau weaning with love. Kal…

MANA JANJIMU

Gambar
Bun....
Katanya kalau kakak pulang sore karena ekskul bunda mau bikinkan masakan spesial.
Mana janjinya bun?

Bun...
Katanya kalau hari sabtu minggu kami boleh ajak jalan jalan ayah bunda kemana aja kami mau. Tapi kenapa ayah ga bisa nemenin kita bun?

Bun...
Katanya hari ini mau beli kaos kaki baru. Koq bunda ga mau anterin kakak ke toko kaos kaki?

Hmmmmm...
Belakangan ini anak anak mulai kritis ke bundanya.
Janji adalah hutang.
Dan rasanya maluuuu banget saat mereka menagih janji janji manisku yang belum tertunaikan.

Benernya pengen jawab begini nih : "Kak, bunda tadi repot banget sama adek. Adeknya ga mau lepas dari bunda. Jadi bunda ga bisa ngapa ngapain deh. Mau masak yang enak enak tapi adek ga ada yang pegang. Dikasi mainan ga mau main sendiri dianya. Gimana dong? Maaf ya kak. Besok bunda buatkan deh masakan enaknya "
》》 note : besoknya lagi ternyata belum sempet masakan request si kakak. Jawabnya begini lagi. Hadeh, emak macam apa aku ini ya (tepokjidat).

Atau jawab be…

MALAM PERTAMA

MALAM PERTAMA
Malam itu adalah malam pertama ku denganmu Memeluk erat tubuhmu Mengatur degup jantung yang masih tak beraturan Menyatukan nafas meski perih masih berlarian di sekujur tubuhku Tapi, entah bagaimana?  Rasa luka itu mampu kau kalahkan hingga aku tak sanggup beranjak darimu Sungguh engkau membuaiku…
Tahu kah kau, sejak subuh tadi gigiku gemeretak ketakutan? Sekujur badanku dingin menjelang pertemuan pertama kita Antara antusias, takut, nervous dan entah apalagi namanya Lalu datang sekumpulan orang-orang berbaju putih menghampiriku Menggiringku ke sebuah ruangan yang dingin dengan begitu banyak peralatan menyilaukan Lantunan dzikir yang tak berujung segera memenuhi ruang batinku..
Aku mati rasa !!! Kakiku bergerak tapi aku tak merasakannya ! Badanku berpindah tempat tapi aku seperti melayang Aku takut..... Tapi bagaimana mungkin aku bisa melarikan diri dari ruangan ini ????
Kembali kutepis gundahku dengan lafaz suciNYA Lantas tenggorokanku tercekat sedemikian perih Mataku me…

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Gambar
Assalamualaikum wr.wb 
Sahabat shaleha...

Ini hari pertama Dhika mulai nge blog lagi. 
Yeayyyy ^-^
Sebenernya mau nulis lagi itu udah maju mundur maju mundur cantik ala Princess Syahrini dari beberapa waktu yang lalu.
Tapi akhirnya hari ini melangkah juga buat buka laptop dan memulai dari awal.

Koq memulai dari awal?
Iya. Soalnya duluuuu... tahun 2009 udah pernah punya blog.
Nama blognya dhikashop .
Itu awalan kenal dunia maya dan bisnis online.
Belum banyak tutorial dan teman nge blog saat itu. 
Atau dhika yang kurang gaul kali ya?

Oh.. tapi Dhika inget..
Tahun 2009 Dhika masih merintis usaha offline dan online babyshop dhika di Semarang. 
Dan lagi hamil anak ke dua.
Alhasil tidak fokus ke blog karena kesibukan sana sini.
(jangan ditiru, ini contoh  1001 alasan )

Tahun 2013 dhika kangen nge blog lagi.
Posisi saat itu udah di Banjarmasin ikut suami tugas.
Kesepian karena si kakak sudah SD dan si adek sudah ikut kelompok bermain. 
Bundanya mulai kembali ke laptop.
Usaha babyshop offline dhika sudah tutup a…