Featured Slider

Yang Seru Dari Proses Seleksi masuk SMPIT ABY

PENGALAMAN PERTAMA DAFTAR SMP SI KAKAK
DI SMPIT ABU BAKAR YOGYAKARTA




Ahahai.. hari ini hari yang dinanti-nanti. Dari pagi liatin jam terus nunggu jam 14.00 koq rasanya lama beneeeer. Eeeh… si Bundo mau ngapain sih???
Yippie . Hari ini adalah hari pengumuman via online penerimaan siswa baru di SMPIT Abu Bakar Yogyakarta.

Setelah tanggal 30-31 Desember 2017 kemarin kami beserta 378 rekan lainnya yang berasal dari segala penjuru Indonesia mengikuti tes seleksi, hari ini kami menantikan berita baik untuk putra putri tercinta.
Kami? Koq kami?

Iya bener. Tes seleksi siswa baru di SMPIT Abu Bakar Yogyakarta ( ABY ) ini melibatkan orangtua dan anak lho.  Kebayang ga sih ini emak emak juga ikutan di tes? Seruuuuuu.
ini soal tes si bundo. Jangan diketawain jawabannya ya. Jujur ini mah. ^-^
yang ini pertanyaan buat anaknya. Duh jadi kepo kakak jawab apa aja yaa :)

Baru kali ini saya menemukan tes seleksi masuk sekolah yang sangat detail dan mendekati kata Mumtaz J

Panitia PSB ( Penerimaan Siswa Baru ) SMPIT ABY top banget deh. Semingguan sebelum jadwal tes seleksi, kami diundang dalam sebuah grup WA yang dibuat panitia. Mau nanya apa aja seputar proses PSB pasti di jawab dengan sabar oleh ustadznya. Bahkan hal-hal seperti pengaturan jalur lalu lintas saat hari H maaupun informasi hotel terdekat dari sekolah juga di share di group.

Di hari H saat pembukaan, orangtua kumpul semua di GOR.
Anak-anak dikumpukan di masjid.

Area Masjid

Tempat transit buat simpan barang anak-anak sebelum dapat kamar

Gelombang 1 ini diikuti 379 peserta. Memang tahun ini semakin membludak peminatnya. Ada kuota untuk 2 kelas Boarding School (BDS) Akhwat, 2 kelas BDS Ikhwan dan 2 kelas Full Day School ( FDS) Akhwat dan 2 kelas FDS Ikhwan. Jika merujuk dari ketentuan jumlah maksimal siswa per kelas adalah 33 orang, maka jumlah siswa yang akan diterima dalam PSB kali ini sejumlah 264 siswa. Padahal sekolah juga masih akan mengadakan seleksi gelombang 2 di pertengahan Januari ini.

Eaaa.. dan bundo pun mulai berhitung. Si kakak akan ikut program Boarding School yang hanya menyediakan 66 kursi. Persaingan ketattt !!!

Semua anak-anak yang ikut seleksi baik itu program boarding maupun fullday, bermalam di sekolah.
barang bawaan kakak buat nginep 2hari 1malam di sekolahan

Jadwal mereka cukup padat. Saya pikir anak-anak akan stress melewati rangkaian proses seleksi ini.
Bayangin aja! Pagi mereka menyelesaikan 100 soal akademik ( 5 mapel). Setelah itu ada psikotest. Lalu dilanjut dengan beberapa sesi kegiatan berkelompok sampai sore. Malamnya ba’dha shalat mereka setoran hafalan. Belum lagi pas malem, jam tidurnya ga seperti di rumah. Mereka bangun shalat tahajjud, ngaji sambil nunggu subuh dan masih dilanjut kegiatan berkelompok sampai setengah hari lagi.

ini disuruh bikin sesuatu dari alat dan bahan yang sudah disiapkan.
Uji kreativitas berkelompok sepertinya ya.

Masya Allah... terharu pas dapet kiriman foto ini di malam hari.
Anak-anak dengan semangatnya membaca dan menghafalkan Al Quran.

Yang ini kegiatan apalagi ya kak? Senyumnya sumringah semua.

Detik detik tes hafalan. 

Wajah capek si kakak.

Yang ini seru banget kayaknya ya acaranya.

Pas dapet foto ini langsung deh bundo tambah rindu kakak


Huhuhu.. Bundo ga bisa tidur. Kerjaannya mantengin grup terus nunggu update info dari ustadz. Apalagi kalo ustadz kirim-kirim foto. Langsung deh berharap ada wajah kakak tertangkap kamera sebagai pengobat rindu ❤ Berpisah satu malam saja sama si kakak rasanya dunia lambat sekali berputar #emak lebay. Gimana kalau besok dia beneran mondok ya?

Tapi pas jemput keeesokan harinya, reaksi mereka bikin kami lega. 
“Kak, gimana? Capek nak?” tanya bundo cemas. 
Eeeeh dengan wajah sumringah dia jawab “ Mau nginep lagi bun, kurang lama acaranya .
“ Nyesss.. disitulah hati bundo langsung berbunga-bunga. Insya Allah cocok ya nak.

Jadi terngiang kata sambutan dari pihak sekolah di pagi hari sebelum kami para orangtua melalui tahap tes juga. Kita semua sudah melakukan yang terbaik. Doa pun pasti yang terbaik. Sehingga masalah diterima atau tidak, tentunya itu sudah menjadi takdir yang terbaik pula bagi kita. Jika memang tidak diterima di SMPIT ABY, para orangtua pun sudah diajak legawa sejak awal. Pasti ini jalan terbaik buat anak-anak kita. Ikhlas Lillahi ta’ala.

Merinding ah. Mendengarkan ucapan ucapan yang begitu tenang dari pihak sekolah, adeeem dengernya. Dengan sedemikian banyaknya orangtua dan anak-anak dari berbagai daerah di Indonesia, tentunya banyak sekali mau kami yang mungkin tidak bisa semua sejalan dengan pihak sekolah. Tapi di pembukaan acara tadi, kami semua sudah menyatukan visi dan misi. Bener-bener kagum ama seluruh pihak sekolah dan yayasan ini. Ini nih sekolah yang beneran kami cari. Bukan sekolah yang hanya test sekedar buat melengkapi syarat aja. Bukan sekolah yang hanya berpatokan dengan nilai akademis saja. Atau bahkan dengan besar besaran sumbangan. Disini tesnya lahir batin , paket lengkappp J

Sempet sedikit ciut nih nyali bundo melihat saingan yang begitu banyak. Tapi melihat kegembiraan kakak, mendengarkan dari pihak sekolah juga, rasanya kalaupun kakak ga diterima tapi seleksi 2 hari ini sangat membekas di hatinya. Dan pasti bermanfaat bagi mereka. Kami ga rugi sedikitpun meski nanti hasilnya bukan seperti yang kami harapkan. Kami ikhlas. 
Anak-anak sudah mendapatkan pengalaman yang berharga disini. Bertemu teman dari Papua, dari Kalimantan, dari Bali dan banyak lagi. Tidur di kasur tingkat dengan kipas angin yang cuma satu untuk 15 orang anak dalam satu ruangan. Ngantri makan dan mandi. Kerjasama dengan teman-teman baru. Ini seleksi masuk sekolah terbaik yang pernah saya temui. 
kasur tingkat di asrama. 

Saat kakak ditanya , “ Kalau kakak ga diterima kakak mau ikut bunda di Makassar lagi aja kan?” Ternyata jawaban si kakak “ Mau ikut gelombang 2 dulu bun!”
Sebegitu besarnya keinginan dia untuk sekolah disini.

Dan bener-bener deh, kamipun sudah jatuh cinta dengan sekolah ini sejak pandangan pertama. Padahal, tau SMPIT ABY ini cuma dari cerita sahabat sekitar 1,5 tahun yang lalu. Trus kami browsing, cek instagramnya juga, lihat ke lokasi pas lebaran tahun kemarin, dan memutuskan untuk mendaftar secara online.

Well, hari yang dinanti sudah tiba.
Dan taraaaaa

Welcome to Jogja ya kakak Farrel sayang.
Congratulation. Kakak 
DITERIMA. SAH!
Alhamdulillah wa syukurillah.

Giliran bundo yang sekarang harus menata hati berpisah sama kakak di bulan Juli nanti. Tapi semua kita kembalikan ke Allah ya nak. Bunda tau kakak juga berjuang tak kalah kerasnya dari apa yang telah ayah dan bunda lakukan.

Selamat meraih mimpi dan gapai cita-cita mu nak.
Love you nak




Yang Mau Cantik ayo Merapat Kesini ^_^

BACK TO NATURE
With
ZALFA MIRACLE NATURAL SKINCARE

Pengen punya kulit wajah yang sehat tapi bingung mau mulai dari mana? Mau perawatan tapi ga punya waktu untuk konsultasi ke dokter ataupun datang ke klinik kecantikan? Atau jangan-jangan sama kayak saya nih. Saya tuh paling ga pede buat nanya-nanya skincare sama mbak-mbak SPG di mall karena malu. Iya! Saya ini kan pemaluuuu *tutupmukapakebantalgede J


Ada beberapa teman yang saat ini juga masih belum sreg dengan produk kosmetik yang digunakan sehari-hari. Padahal sebagai seorang wanita, kita harus bisa menjaga kebersihan dan kesehatan wajah kita lho. Bukan dengan tujuan biar bisa kinclong trus jadi artesss.. Udah lewat kali ya Bun jamannya. Bunda jaman NOW itu peduli dengan kesehatan dan kebersihan tubuh maupun lingkungannya.


pic from google.co.id
Coba lihat dedaunan yang tumbuh di halaman rumah. Bayangkan ya, dia tiap hari kena panas matahari, trus lupa ga disiram berhari-hari, pupuk aja ga pernah dikasi, apa jadinya itu tanaman? Hmmm, sudah pasti daunnya yang tadinya berwarna hijau segar lama kelamaan akan menguning lalu rontok satu persatu. Dan akhirnya tanamannya mati karena tidak terawat. See? Daun aja harus dirawat, masak sih wajah kita yang tiap hari juga selalu kena panas, dingin, debu, make up ( walau sekedar bedak tabur bayi) ga dijaga?

 Nah, karena kita hidup di jaman now yang begitu banyak menawarkan kepraktisan , alangkah baiknya kalau kita juga bisa selektif dalam memilih produk kecantikan yang akan digunakan. Jangan mudah tergiur dengan harga murah, hasil yang instan atau foto-foto artis yang di “endorse” oleh produk tersebut ya.
Perhatikan pula komposisi bahannya, keamanan produknya, layanan konsultasinya dan nomor registrasi BPOM nya. Jangan sampai nomor reg BPOM nya abal-abal ya. Termasuk bagi teman-teman yang muslim nih, penting sekali untuk mendapatkan informasi mengenai kehalalan produk skincare yang akan digunakan.
Okay, sekarang saatnya saya untuk kenalin skincare yang halal, aman, alami dan terpercaya nih. Pernah dengar ZALFA Miracle Natural Skincare ?
pic from https://www.facebook.com/ZalfaCosmetics

ZALFA Miracle Natural Skincare punya banyak produk andalan yang oke bangettts, diantaranya adalah:

1. Lightening Series



Ingin wajah tampak lebih bersinar?
Gunakan rangkaian Lightening Series dari Zalfa Miracle Natural Skincare ini. 

Di pagi hari, usapkan Lightening Day Cream untuk melindungi wajah dari sinar matahari. Dan usapkan Zalfa Miracle Night Cream untuk menjaga kelembaban dan mencerahkan kulit di malam hari.
So simple J


2. Anti Aging Serum


Yuk cek kulit kita, apakah nampak adanya flek hitam, keriput ataupun garis-garis halus yang nampak di garis senyum atau di ujung mata? Ini salah satu ciri-ciri penuaan dini.

Tapi jangan khawatir!  Zalfa Miracle Natural Skincare sudah mengeluarkan produk Anti Agung Serum sebagai jawaban bagi anda yang resah akan muculnya tanda-tanda penuaan usia dini J









3. Kakadu Plum Serum



Serum ini PERTAMA di Indonesia.

Terbuat dari buah organik Kakadu Plum Australia yang kaya akan vitamin C. Berfungsi sebagai anti aging dan anti oksidan yang efektif memperbaiki kulit rusak dan sekaligus meremajakannya.

Pemakaian serum ini dengan teratur akan mengurangi titik gelap pada wajah, meningkatkan tekstur kulit dan memberikan cahaya di kulit anda. Perfecto!


Selain tiga produk diatas, sebenarnya Zalfa Miracle Natural Skincare masih punya banyak varian lagi seperti:
Zalfa Miracle Eye Cream untuk mengatasi mata panda dan perawatan sekitar mata.


Zalfa Miracle Toner & Clenasing Milk untuk membersihkan wajah dari sisa debu, kotoran ataupun make up yang menempel di wajah, Zalfa Miracle Facial Wash untuk langkah praktis membersihkan wajah, dan ada juga Zalfa Miracle Peel Off Mask Lightening sebagai perawatan mingguan untuk mengangkat komedo dan sel kulit mati juga mencerahkan dan menyehatkan kulita wajah.
salah satu testimoni pengguna Zalfa Miracle

Lengkap kan skincare seriesnya Zalfa Miracle Natural Skincare ini? Menjawab banget kebutuhan ibu jaman now untuk masalah perawatan wajah. 

Yuk, sekarang saatnya untuk memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita. Boleh juga langsung konsultasi dengan menghubungi CS dan Agen terdekat. Yang mau info lengkapnya silahkan berteman di akun facebook officialnya Zalfa ya. 


ZALFA Miracle Natural Skincare
High performance skincare for perfect skin


PRODUCT REVIEW : Deal Your ME-TIME with Healthy Drink

Deal Your ME-TIME with Healthy Drink



http://catatanacr.blogspot.co.id/2016/02/pola-hidup-sehat-remaja.html
Trend hidup sehat atau“ back to nature” belakangan ini mulai marak. 
Aneka metode pengaturan pola makan dan pemilihan bahan makanan banyak bersliweran di beranda media sosial kita. 
Kalau dulu mungkin hanya familiar dengan istilah Vegetarian atau juga metode Food Combining, saat ini kita juga seringkali mendengar metode Ketofastosis , Hypnolangsing,  Diet kenyang hypnotherapy, DEBM , Diet ala eike dan masih banyak lagi.

sumber foto: www.sehat642.blogspot.com
Tingginya aktivitas dan mobilitas jaman NOW memang mau tidak mau membuat banyak orang memilih sesuatu yang cepat, praktis dan simple. Termasuk dengan memilih makanan. Lihat saja restoran-restoran cepat saji yang tak akan pernah sepi dari pembeli.

Ini mengakibatkan ada beberapa penyakit yang kalau di jaman PAST itu biasanya diderita oleh orang yang sudah usia lanjut, tapi  sekarang jusru banyak menyerang usia muda.

Dengan kekuatan media sosial yang saat ini seakan telah menyatu dengan kehidupan, maka gaya hidup atau “life style”  dapat lebih cepat diadaptasi oleh semua orang.
Termasuk salah satunya adalah kesadaran untuk kembali ke pola hidup sehat dan mengkonsumsi makanan yang lebih alami.

Lalu, bagaimana dengan mengkonsumsi susu? 
https://www.foodmanufacture.co.uk/Article/2013/08/16/
Long-life-milk-confusion-prompts-waste-claims-Tetra-Pak

Banyak orang yang beranggapan mengkonsumsi susu itu akan membuat badan semakin berlemak. Atau juga memang ada sebagian orang yang tidak menyukai aroma dan rasa susu.
Seperti saya contohnya. Baru melihat saja rasanya sudah eneg.

Padahal susu mengandung hampir semua zat gizi yang dibutuhkan tubuh. Mulai dari sumber kalsium dan protein yang mampu meningkatkan kekuatan tulang, menjaga kesehatan gigi , membantu pembentukan otot juga sebagai sumber tenaga.

Melihat besarnya manfaat dari susu, maka saya mencoba mencari informasi alternative lain dari susu hewani ke susu nabati. 
Susu nabati diantaranya adalah susu Kedelai , susu Beras,  susu Almond, susu Kelapa dan susu Biji Rami.

Menyebut susu Almond, saya jadi teringat akan usaha dari  teman “ dunia maya “ saya yang saat ini memproduksi susu Almond dengan brand Me-Time.

sumber foto : IG:@metimeid_
Kenapa susu Almond? Karena susu Almond memiliki kadar lemak tak jenuh yang sangat rendah serta tidak mengandung laktosa atau gula susu. 
Susu Almond sangat baik dikonsumsi untuk orang – orang yang memiliki gangguan kolesterol dan  penyakit jantung.
Susu Almond juga memiliki manfaat bagi orang-orang yang ingin menurunkan berat badan , ia tidak memiliki kolesterol dan rendah protein.
Susu Almond juga baik untuk mengurangi resiko diabetes.

Bagi wanita yang sedang hamil dan juga ibu menyusui, susu Almond bisa menjadi booster ASI lho.
sumber foto : IG:@metimeid_

sumber foto : IG:@metimeid_


Nah, ternyata banyak sekali manfaat dari susu Almond ya. 
Almond  yang aslinya aja rasanya sangat enak, apalagi kalau dibikin susu. 
Bener-bener solusi pengganti susu sapi yang sangat baik.
sumber foto : IG:@metimeid_

Nah, kembali ke susu Almond. Kalau mau mengkonsumsi susu Almond, pastikan proses pembuatan nya harus 100% alami tanpa proses pemanasan , tanpa pasteurized, tanpa pengawet dan tanpa perasa buatan.  
Seperti susu Almond Me-Time ini. 
sumber foto : IG:@metimeid_

Me – Time  Raw Almond Milk mengedepankan “healthy and fresh to drink. “
Selalu menggunakan bahan-bahan alami dan pilihan untuk varian rasa nya.
Ada 8 varian rasa yang bisa menjadi pilihan, yaitu :
1. Plain
2. Sweet Original
3. Kurma
4. Matcha
5. Cinnamon
6. Kelapa
7. Vanilla
8. Chocolate

sumber foto : IG:@metimeid_
Untuk info lebih lengkapnya mengenai Me-Time susu Almond dan pemesanan nya, bisa langsung aja meluncur ke www.metimeid.com.
Atau  SMS/WA ke WA : 085780865091
Juga  Follow Ig : @metimeid_
.
Me- Time SUSU ALMOND
Cocok untuk Busui, Bumil dan Diet

Jadi tunggu aplagi?
Buruan coba! Pasti ketagihan ❤☺

Mengenal Kelas Belajar Menulis via Online

Menulis bersama @Joeragan Artikel



“ Bun, emangnya belajar nulis via online itu asik ya? Saya rasa-rasa pengen ikut nih. Tapi koq ragu – ragu ya ikut kelas online. Emang gimana sih cara belajarnya?”
#######

Hmm…
Pertanyaan ini sering ditanyakan oleh beberapa teman yang ternyata punya hobi menulis dan ingin meng- upgrade skill menulisnya.
Memang fenomena kelas belajar online mulai merebak beberapa tahun belakangan. Ada yang ruang belajarnya di grup Facebok, grup WA atau juga grup Telegram. 
Semua menggunakan fitur di media sosial yang sudah familiar untuk kita gunakan.

https://belajarbisnisnew.wordpress.com/2015/04/06/tips-belajar-bisnis-online-untuk-ibu-rumah-tangga/
Kalau saya sih YESSS untuk mengikuti kelas belajar online. 
Kelas online waktunya sangat fleksibel. Cocok buat saya yang ga bisa dengan mudah pergi meninggalkan rumah dan anak-anak. 
Adakah yang senasib? :p

Materi di kelas online bisa dibaca berulang-ulang. Pendampingan pun akan berjalan sesuai kesepakatan, sehingga kita masih bisa tanya-tanya walaupun sesi saat itu sudah selesai.
Di kelas online juga ada PR lho. Biasanya dikirim via email.
Seru lah pokoknya belajar via online

Nah, tapi dengan maraknya tawaran kelas online disana dan disini, saya mau berbagi tips buat yang masih bingung menentukan pilihannya. Terutama buat teman-teman pendatang baru di dunia menulis seperti saya.

TIPS Memilih Kelas Belajar Online di Facebook :

1. Pastikan akun Facebook penyelenggara sudah terpercaya.
Bisa dilihat dari jumlah pertemanan dan postingan yang dibagikan apakah menunjukkan fokusnya pada dunia literasi atau bukan.
Respon yang cepat terhadap calon siswanya juga bisa menunjukkan apakah penyelenggara kelas belajar online ini terpercaya.
Alamat kontak yang jelas baik itu nomor telepon maupun akun medsos yang digunakan.

2. Pastikan mentornya berpengalaman.
Caranya juga dengan mengunjungi akun media sosial para mentor yang akan mengampu di kelas belajar online nantinya.
Lihat prestasi dan tulisan tulisan beliau.
Mentor yang berpengalaman , tentunya di laman medsos nya akan berisi tulisan tulisan yang menarik dan mampu menggugah hati.
Bukan hanya tulisan-tulisan promo akan kelas yang beliau ampu.

3. Perhatikan kelas yang dibuka sesuai dengan minat kita.
Banyak sekali kelas menulis yang biasanya dibuka.
Ada kelas menulis artikel, menulis novel, menulis puisi, menulis essay, menulis biografi bahkan untuk sekedar membuat status di facebook pun ada kelas menulis status cantik lho.
Jadi, sesuaikan dengan kebutuhan anda juga ya agar anda bisa fokus dan menghasilkan karya yang maksimal.

4. Penyaluran hasil karya.
Ini penting juga lho. 
Pilih kelas online yang memberikan  “jalan” untuk bisa menerbitkan hasil karya kita.
Banyak yang setelah selesai kelas, lalu bubar begitu saja.
Yang kita butuhkan sebagai murid adalah informasi peluang dan cara agar tulisan bisa tembus atau terpublikasi.
Bisa dengan membuat karya antologi atau lebih bagus lagi jika penyelenggara kelas online tersebut menyediakan semacam link Job bagi para peserta didiknya. 
Nah, kita sebagai murid juga harus jeli dan aktif dalam menangkap peluang tersebut.
Karena diterima atau tidaknya tulisan kita juga tergantung dari kualitas tulisan dan keaktifan kita.
Entah itu tembus ke media massa, ke website-website rekanan, pesanan artikel, endorse, job ghost writer dan masih banyak lagi.
Alangkah senangnya jika menemukan penyelenggara kelas online yang mau berbagi info peluang kepada muridnya. 

Ini contoh buku yang diterbitkan sebagai antologi dari para peserta kelas menulis puisi beberapa waktu lalu. Selain membantu sampai buku para peserta bisa terbit, @JA juga mendukung promosinya dengan mengadakan Give Away atau lomba \-lomba seperti pada flier berikut ☺


5. Komunitas Alumni
Adanya komunitas alumni ini menunjukkan bahwa penyelenggara sangat memperhatikan perkembangan para anak didiknya.  Di komunitas ini semua bisa saling bersinergi untuk berbagi info dan berbagi pengalaman  sehingga menumbuhkan aura positif yang bersemangat.
Kegiatan menulis yang monoton bisa jadi akan membawa kita ke titik jenuh. Dengan bergabung di komunitas alumni, diharapkan kita bisa mendapatkan solusi setelah berbagi cerita dengan orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama.

Nah, itu tadi 5 tips dalam mencari kelas belajar online menulis yang harus diperhatikan bagi para calon peserta.

Kalau Dhika sih udah klik banget sama @Joeragan Artikel.

Joeragan Artikel atau biasa disingkat JA ini memiliki banyak pilihan kelas menulis.
Diantaranya adalah :
·         Kelas Gampang Bikin Artikel
·         Kelas Jebol Media
·         Kelas Puisi
·         Kelas Status Cantik
·         Kelas E-book for Business
·         Kelas Copywriting
·         Kelas Travel Writing
·         Kelas Blogging , Editor
dan masih banyak lagi kelas yang ditawarkan.

Saya juga alumni JA lho. Puas dan beruntung sekali bisa menjadi keluarga besar @Joeragan Artikel dibawah asuhan Ummi Aleeya dkk. Beberapa antologi dan job menulis saya dapatkan dari @JA. Tentunya ini menambah daftar portofolio saya sebagai penulis pendatang baru.

Jadiii, kalau kamu memang pengen meningkatkan skill menulis dan juga ingin berprofesi di bidang kepenulisan, coba kenalan lebih dekat dengan Joeragan Artikel ya. 

Silahkan hubungi kontak person yang tertera di bawah ini.